lunes, 29 de agosto de 2016

Alimentación Saludable

Existen factores socioculturales, económicos y ambientales que influyen en los hábitos y en la cultura alimentaria de la población se observan problemas de salud como por ejemplo sobrepeso y obesidad, diabetes, celiacos, niños que no reciben las cuatro comidas diarias, no cumplen con los horarios correspondientes a alimentación,y otros problemas relacionados a una mala alimentación como por ejemplo ingieren alimentos pobres en fibras, vegetales, frutas, entre otros.
Las frutas y verduras cultivados con químicos y pesticidas contaminan el medio ambiente; las malas prácticas en el abono de los campos alteran la calidad de los alimentos y al mismo tiempo disminuyen la fertilidad de la tierra, comida procesada a base de conservantes y con envases no biodegradables que ensucian nuestro planeta.
Una de las metas de aprendizaje para los alumnos que egresan de dicho nivel es “Practicar hábitos de higiene y adquirir actitudes relacionadas con el cuidado de la salud”. Es necesario enseñar a los niños a reconocer cuáles son los alimentos buenos para su salud, de modo que adquieran progresivamente nuevos hábitos nutricionales e incorporen nuevos sabores y consistencias.

Charla con la nutricionista - Taller para padres

  
  

  

  

  

  




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.